味付けはポン酢だけ! にんにく香る野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
野菜炒めも、 いつもの味付けに悩んだら、 ニンニクとポン酢だけのシンプルな味付けがおすすめです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
1/4玉
ピーマン
3個
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
にんにく
2ケ
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツとピーマンはざく切り、 しいたけ、玉ねぎ人参は薄切り、 豚バラ肉は一口大、 にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、にんにくの香りがついたら豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、 一旦フライパンから空け、 キャベツを炒めます。 キャベツは焼きそばのように焼きすぎることなく、中火でゆっくり火が通るようにしてください。
  4. 4
    キャベツが炒まったら、 鉄則に従って根野菜の人参を炒めます。
  5. 5
    人参にも火が通ったら他の野菜をすべて入れて炒めます。
  6. 6
    全ての具材が炒まったら、 塩とポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで多めでもいいと思います。

きっかけ

野菜炒めの味っていつも同じになりませんか? たまにはさっぱりポン酢だけの野菜炒めも美味しいですよ。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする