豚肉の茹で汁で、あったかスープ レシピ・作り方

豚肉の茹で汁で、あったかスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
豚しゃぶなど、豚肉を茹でた茹で汁を使ったスープです♪

材料(2人分)

  • 豚肉の茹で汁 200cc程
  • 白だし 10cc程度
  • キャベツ 2〜3枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。

    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に茹で汁を入れ、キャベツ、魚肉ソーセージを入れ、火にかけます。
  3. 3 煮立ち、キャベツがしんなりしたら、白だし、塩コショウを加え、味を整えます。

きっかけ

しゃぶしゃぶのあとの茹で汁がもったいないな〜と思い作ってみました。

  • レシピID:1250014190
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の豚肉野菜スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る