焼き肉のタレで、そぼろ豆腐 レシピ・作り方

焼き肉のタレで、そぼろ豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
簡単に、1品作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ひき肉を入れて、よく炒める。
    キッチンペーパーで、油を拭き取る。
  2. 2 1のフライパンに、豆腐を入れて、木ベラなどで軽く崩しながら炒める。
  3. 3 2のフライパンに、●の調味料を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 3のフライパンに、ネギを加えて、炒めて、最後に、ラー油を加えて、炒める。

きっかけ

いつものそぼろ豆腐の味を変えて作ってみました。

  • レシピID:1250014186
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る