チンゲンサイと豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
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- 2
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- 青梗菜は、茎の部分と葉の部分を分け、一口大に切ります
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- 3
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- しいたけは薄切り
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- 4
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- にんじんも薄切り
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- 5
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- ピーマンは乱切り
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- 6
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- フライパンに生姜の薄切り(千切りでも可)をサラダ油大さじ1で炒めます。
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- 7
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- 生姜に火が通ったら、豚肉を炒めます
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- 8
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- 豚肉の色が変わったら、一旦取り出します。
サラダ油残り大さじ1を足し、青梗菜の茎の部分とにんじんを炒めます。硬い部分から炒めます。
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- 9
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- 残りの野菜をすべて投入し、火を通します。
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- 10
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- 肉を戻して炒め直します。
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- 11
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- オイスターソースと中華だしを加え、味を整えます。
最後に水溶き片栗粉を回します。
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- 12
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- 出来上がりっ!
おいしくなるコツ
野菜はしっかり炒めましょう。
きっかけ
根野菜は体温をあげます。積極的に食べましょう。