アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
最近野菜が安いですね。青梗菜を豚肉と炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
チンゲンサイ
4株
しいたけ
2つ
にんじん
1本
ピーマン
3個
オイスターソース
小さじ2
中華あじ
大さじ1
水溶き片栗粉
60cc
サラダ油
大さじ2
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    青梗菜は、茎の部分と葉の部分を分け、一口大に切ります
  3. 3
    しいたけは薄切り
  4. 4
    にんじんも薄切り
  5. 5
    ピーマンは乱切り
  6. 6
    フライパンに生姜の薄切り(千切りでも可)をサラダ油大さじ1で炒めます。
  7. 7
    生姜に火が通ったら、豚肉を炒めます
  8. 8
    豚肉の色が変わったら、一旦取り出します。
    サラダ油残り大さじ1を足し、青梗菜の茎の部分とにんじんを炒めます。硬い部分から炒めます。
  9. 9
    残りの野菜をすべて投入し、火を通します。
  10. 10
    肉を戻して炒め直します。
  11. 11
    オイスターソースと中華だしを加え、味を整えます。
    最後に水溶き片栗粉を回します。
  12. 12
    出来上がりっ!

おいしくなるコツ

野菜はしっかり炒めましょう。

きっかけ

根野菜は体温をあげます。積極的に食べましょう。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 09:26
美味しかったです!
しろねこパンマン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする