アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり小松菜のごま油炒め【常備菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
カルシウムが足りないので作ってみました。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
粉末煮干し
大さじ2
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根っこの部分は1 CM の長さで細切り、葉っぱの部分は1 CM 角に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め生姜を炒めます。
  3. 3
    生姜の色が変わったら小松菜を投入して炒めます。

    炒まったら白ごまを投入し、火を消して冷まします。
  4. 4
    冷めた小松菜に煮干しの粉末をかけ、 和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白だしや醤油をかけても良いのですが、 この後ご飯や納豆に変えることを考えると、何も味が付いてない方が良いと思います。

きっかけ

最近カルシウムが足りないんです。 そのために作ってみました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする