カブにすべての味が染み入る絶品煮物 レシピ・作り方

カブにすべての味が染み入る絶品煮物
  • 約15分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
ホクホクのカブを美味しく食べれるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブはひとくち台乱切り
  2. 2 長ネギは斜め薄切り
  3. 3 カブの葉の部分は、葉は大きめ、茎は3センチぐらいの短めに切ります。
  4. 4 豚バラ肉は一口大に切ります
  5. 5 豚バラ肉、カブ、カブの葉、長ねぎを鍋に入れ、水を加えひと煮立ちさせます。
    豚肉の匂いが気になる方は、こまめにアクを取りましょう。
  6. 6 ひと煮立ちしたら、白だし、みりんを入れ、カブが柔らかくなるまで弱い中火で煮込みます。
  7. 7 カブが柔らかくなったら、醤油を加え、株に味がしみるよう煮込みます。

きっかけ

カブの季節なので美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

カブを柔らかくなるまで煮ますが、煮すぎるとカブが煮崩れします。煮る時間は7,8分だと想います。

  • レシピID:1250014076
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る