カブにすべての味が染み入る絶品煮物 レシピ・作り方
![カブにすべての味が染み入る絶品煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658f70f745002376987dd3483816bfde0f40ccf9.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カブはひとくち台乱切り
-
2
長ネギは斜め薄切り
-
3
カブの葉の部分は、葉は大きめ、茎は3センチぐらいの短めに切ります。
-
4
豚バラ肉は一口大に切ります
-
5
豚バラ肉、カブ、カブの葉、長ねぎを鍋に入れ、水を加えひと煮立ちさせます。
豚肉の匂いが気になる方は、こまめにアクを取りましょう。 -
6
ひと煮立ちしたら、白だし、みりんを入れ、カブが柔らかくなるまで弱い中火で煮込みます。
-
7
カブが柔らかくなったら、醤油を加え、株に味がしみるよう煮込みます。
きっかけ
カブの季節なので美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
カブを柔らかくなるまで煮ますが、煮すぎるとカブが煮崩れします。煮る時間は7,8分だと想います。
- レシピID:1250014076
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません