手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
漬け込んで、揚げるだけ!
お酒が進む1品

材料(6本分人分)

  • 手羽先 6本
  • ●ニンニクチューブ 小さじ2
  • ●しょうがチューブ 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●中華あじ 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3位
  • 油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 フォークで、手羽先に数ヶ所穴を開ける。
  2. 2 ポリ袋に、手羽先と●の調味料を入れて、よく揉み込んで置く。
    常温で、30分位漬け込んで置く。
  3. 3 1の手羽先に、軽く片栗粉をまぶす。
  4. 4 160〜170℃の油で、5〜6分位焦げないように揚げる。

きっかけ

居酒屋で、食べた手羽先の唐揚げがおいしかったので

  • レシピID:1250014054
  • 公開日:2020/11/18
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手羽先片栗粉
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