さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- 塩 少々
- ●天ぷら粉 大さじ3
- ●水 大さじ1強
- ●氷 2〜3個
- 油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 さつまいもは、好きな厚さにカットして、水にさらして置く。
- 2 さつまいもの水分をキッチンペーパーで拭き取り、軽く塩をふる。
- 3 ボウルに、●の材料を入れて、ざっくりと混ぜる。
- 4 3のボウルの中に、さつまいもを入れて、衣をつける。
- 5 170℃の油で、3〜5分位揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロワゾ・ブリュ2020/11/15 21:08初めての氷投入!サクサク~美味しく出来ました♪ご馳走さまでした(^^)