さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
ほんのり塩味がして、甘くて美味しい!

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • 少々
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ1強
  • ●氷 2〜3個
  • 油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは、好きな厚さにカットして、水にさらして置く。
  2. 2 さつまいもの水分をキッチンペーパーで拭き取り、軽く塩をふる。
  3. 3 ボウルに、●の材料を入れて、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 3のボウルの中に、さつまいもを入れて、衣をつける。
  5. 5 170℃の油で、3〜5分位揚げる。

きっかけ

さつまいもが沢山余っていたので、

  • レシピID:1250013992
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロワゾ・ブリュ
    ロワゾ・ブリュ
    2020/11/15 21:08
    さつまいもの天ぷら
    初めての氷投入!サクサク~美味しく出来ました♪ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る