カレーリメイク☆カレースープチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー お玉2~3杯
- ミックスチーズ 50~60グラム
- スパゲティ 200グラム
- コンソメ顆粒 大さじ1強
- ケチャップ 大さじ2
- 水 500cc
- 塩 適量
作り方
- 1 スパゲティを表記より2分半くらい短めに茹で、お湯を切っておく。
- 2 鍋にカレー、水、コンソメ、ケチャップを入れて煮立たせたら、茹で上がったパスタを投入。
-
3
30秒~1分くらい煮たら味をみて塩を加える。
※逆に味が濃かったら水を追加して薄めても。 - 4 出来上がったスープパスタをお皿に盛り付けたら熱々のうちにチーズを乗せて出来上がり♪
きっかけ
元々カッペリーニとレトルトカレーで作ってた物をお家カレーとスパゲティでやってみたら、こっちのが好きだなって事でカレーリメイクに仲間入り(*´-`)
おいしくなるコツ
スパゲティはお好みの太さで♪カッペリーニでも美味しいです♡ 写真では茹でたオクラを追加してます。オススメです☆
- レシピID:1250013783
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレースープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません