ハンバーグのホイル焼き レシピ・作り方

ハンバーグのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
ふわふわで、ジューシーなハンバーグに仕上がります。

材料(5〜6個分人分)

  • 合挽きミンチ 400g
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●牛乳 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ダシダ(牛肉) 4g
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 〇トマトケチャップ 大さじ2
  • 〇中濃ソース 大さじ1
  • 〇ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を入れて、パン粉をふやかしておく。
  2. 2 1のボウルに、合挽きミンチと塩コショウ、ガーリックパウダー、ダシダ、マヨネーズを加えて、粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2のハンバーグの種を好きな形に成形しておく。
  4. 4 フライパンに、3のハンバーグの種を入れて、軽く焼き色がつくくらいに、焼く。(1〜2分位)
  5. 5 ボウルに〇の調味料を入れて、ソースを作る。
  6. 6 アルミホイルに、ハンバーグを乗せてソースをかけて、包む。
  7. 7 オーブントースターで、20分位焼く。

きっかけ

ひき肉が激安だったので

  • レシピID:1250013775
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る