我が家の定番☆ツナ玉子ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて柔らかくなったら冷ましておく。
- 2 じゃがいもが冷めたら皮を剥いて1~2センチの角切りにする。ゆで玉子も同じくらいの大きさに切る。
- 3 ボールにじゃがいも、玉子、油をしっかりめに切ったツナを入れ、予め混ぜておいた☆を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。時間があったら冷蔵庫で冷やして下さい♪
きっかけ
あと一品じゃがいもでと思った時に思い付き、あるもので作ったら好評だったので今では定番になりました。
おいしくなるコツ
あれば牛乳を少し入れるとクリーミーでまた美味しいです。スイチリをかけて食べるのもオススメです。
- レシピID:1250013724
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件