ブルーノオーバル☆おからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- おから
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜ合わせる☆
-
- 2
-
- 手順1を成形する☆ホットプレートを中火に熱して、ハンバーグをのせる☆蓋を閉め両面焼き目がつくまでしっかり焼いて完成☆
おいしくなるコツ
おからがしっかり馴染むよう良く混ぜ合わせて下さい◎
きっかけ
おからを使ってヘルシーハンバーグを作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません