塩麹で手羽元やわらか煮込み♪ レシピ・作り方

塩麹で手羽元やわらか煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
塩麹でつけた手羽元で下処理不要!簡単おかず☆

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ぶなしめじ 1袋
  • 醤油 大さじ3
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩麹 大さじ3

作り方

  1. 1 塩麹を手羽元にも見込む☆レンジ圧力鍋に醤油・砂糖・しょうがを入れて混ぜ合わせる☆
  2. 2 手順①に手羽元・ぶなしめじを入れて、5分加熱☆追加で2分半加熱して粗熱がとれるまで放置したら完成☆

きっかけ

塩麹を使って手羽元の煮込みを作りました◎

おいしくなるコツ

塩麹がお肉を柔らかくしてくれます◎

  • レシピID:1250013478
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食しめじ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る