材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4玉
- 冷凍アスパラ
- 4本
- ●カットトマト缶
- 1缶
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●水
- 250cc
- ●固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 粉チーズ
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと鶏胸肉は、食べやすい大きさに切って、アスパラは、4等分にしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをいれて、鶏胸肉、キャベツを加えて軽く炒める。
-
- 3
- 2鍋に●の調味料を加えて、10分位煮込む。
-
- 4
- 3の鍋に粉チーズ、牛乳、を加えて、さらに沸騰させる。
最後に塩コショウで、味を整える。
きっかけ
昔に、食べた味を思いだしながら、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツがたっぷり入っているので、ヘルシーで、美味しい!