アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜入り*温かい稲庭うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
つるつるで美味しい稲庭うどんです。

材料(4人分)

稲庭うどん
300g
オクラ
6本
生姜
10g~20g
かつお節
8g
めんつゆ
150ml~200ml
400ml~500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲庭うどんを茹でて、水切りしておく。
  2. 2
    鍋に水と薄く切ったオクラを入れて、10分~15分茹でる。
  3. 3
    すりおろした生姜とめんつゆを加えて沸騰させる。
  4. 4
    水切りしておいた稲庭うどんを加えて、沸騰するまで加熱する。
  5. 5
    どんぶりに盛り付けて、かつお節をトッピングしたら完成。

きっかけ

稲庭うどんをたくさんもらったので作ってみました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)オクラ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする