材料(4人分)
- 稲庭うどん
- 300g
- オクラ
- 6本
- 生姜
- 10g~20g
- かつお節
- 8g
- めんつゆ
- 150ml~200ml
- 水
- 400ml~500ml
作り方
-
- 1
- 稲庭うどんを茹でて、水切りしておく。
-
- 2
- 鍋に水と薄く切ったオクラを入れて、10分~15分茹でる。
-
- 3
- すりおろした生姜とめんつゆを加えて沸騰させる。
-
- 4
- 水切りしておいた稲庭うどんを加えて、沸騰するまで加熱する。
-
- 5
-
- どんぶりに盛り付けて、かつお節をトッピングしたら完成。
きっかけ
稲庭うどんをたくさんもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません