アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボいんげん入り*ピーマンたっぷり野菜炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
畑でとれた野菜をたっぷり使いました。

材料(6人分)

ピーマン
12個
にんじん
1本
ジャンボいんげん
5本
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ3~4
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい長さに切ったジャンボいんげんをごま油で3分炒める。
  2. 2
    小さく切った玉ねぎと薄く切ったにんじんを加えて5分炒める。
  3. 3
    塩と小さく切ったピーマンを加えて、ピーマンがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    皿に盛り付けて、醤油をかける。

きっかけ

ピーマンが大量に畑でとれたので作りました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンいんげん緑系のおかず作り置きの野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする