アプリで広告非表示を体験しよう

ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
西京味噌を使った少し甘めのふろふき大根です。

材料(2人分)

大根
1/2本
西京みそ
60g
50ml
砂糖
大1
みりん
大1
600cc
昆布
1枚
空豆
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて4センチ幅に切る。片側に10時の切り込みを入れ、面取りをする。昆布は繊維に逆らって切り込みを入れておく。
  2. 2
    深めの鍋に水を入れて昆布を入れて、その上に大根を入れる。中火で加熱し、約10分前後大根が柔らかくなるまで加熱する。皮をむいたそら豆を加えて、約1分加熱する。
  3. 3
    ゆで汁と西京味噌、砂糖、みりんを混ぜて、しっかり砂糖を溶かす。
  4. 4
    器に大根を盛り付けて、混ぜたお味噌を回しかける。そら豆を大根の上に飾る。

きっかけ

大根があったので作ってみました

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白味噌鍋大根ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする