材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 西京みそ
- 60g
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 水
- 600cc
- 昆布
- 1枚
- 空豆
- 4個
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて4センチ幅に切る。片側に10時の切り込みを入れ、面取りをする。昆布は繊維に逆らって切り込みを入れておく。
-
- 2
- 深めの鍋に水を入れて昆布を入れて、その上に大根を入れる。中火で加熱し、約10分前後大根が柔らかくなるまで加熱する。皮をむいたそら豆を加えて、約1分加熱する。
-
- 3
- ゆで汁と西京味噌、砂糖、みりんを混ぜて、しっかり砂糖を溶かす。
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- 4
- 器に大根を盛り付けて、混ぜたお味噌を回しかける。そら豆を大根の上に飾る。
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