バター&オリーブオイルのパンケーキ☆ レシピ・作り方

バター&オリーブオイルのパンケーキ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
もも缶とチョコでしっとりケーキ☆

材料(4人分)

  • 中力粉 180g
  • オリーブオイル 40g
  • バター 50g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 牛乳 35ml
  • ベーキングパウダー 6g
  • 桃缶 1/3缶
  • ひとくちチョコ 8個

作り方

  1. 1 中力粉・ベーキングパウダー・砂糖はふるう☆桃・チョコをお好みの大きさにカット☆
  2. 2 ホームベーカリーにバター・オリーブオイル→卵→中力粉・ベーキングパウダー・砂糖→牛乳→チョコ・桃を入れる☆
  3. 3 ケーキコースで焼いたら完成☆粗熱がとれたら食べやすい大きさにカット☆

きっかけ

桃が余ったのでケーキにいれてみました☆

おいしくなるコツ

チョコ・桃はお好みで量を調整して下さい◎

  • レシピID:1250013155
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキオリーブオイル100円以下の節約料理簡単お菓子ホームベーカリーにおまかせ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る