たこ焼き器で簡単シュウマイ♪ レシピ・作り方

たこ焼き器で簡単シュウマイ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
簡単で美味しいおうちシュウマイ♪

材料(2人分)

  • ☆牛豚ひき肉 300g
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1
  • 胡麻油 少々
  • シュウマイの皮 30枚
  • ☆鶏ガラの素 大さじ1
  • 50ml程度

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿で1分半加熱☆
  2. 2 ☆の材料をよく混ぜ合わせる☆たこ焼き器に胡麻油を塗り、シュウマイの皮に種を乗せてたこ焼き器に入れる☆
  3. 3 水を回しいれて4~5分程度蓋をして中に火が通ったら完成☆

きっかけ

たこ焼き器を使って生成の手間を省きました☆

おいしくなるコツ

冷凍コーンを乗せたり、お好みのお野菜を乗せても美味しいと思います◎

  • レシピID:1250013088
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食たこ焼き
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る