たこ焼き器で簡単シュウマイ♪ レシピ・作り方
![たこ焼き器で簡単シュウマイ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fd4322a115883858e66e9e1d7dd8ee975549a82.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿で1分半加熱☆
- 2 ☆の材料をよく混ぜ合わせる☆たこ焼き器に胡麻油を塗り、シュウマイの皮に種を乗せてたこ焼き器に入れる☆
- 3 水を回しいれて4~5分程度蓋をして中に火が通ったら完成☆
きっかけ
たこ焼き器を使って生成の手間を省きました☆
おいしくなるコツ
冷凍コーンを乗せたり、お好みのお野菜を乗せても美味しいと思います◎
- レシピID:1250013088
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません