【レンジ調理】新玉ねぎのレンチン蒸し レシピ・作り方

【レンジ調理】新玉ねぎのレンチン蒸し
  • 約10分
ポンポンプリン
ポンポンプリン
新玉ねぎの大量消費に持ってこいです!美味しすぎて一人一玉食べれちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎに✱の形で包丁を入れる
    (熱が入った時に花が開くようなイメージで)
  2. 2 新たまの上からツナ缶をほぐしながら入れ、500wで7分レンチン
  3. 3 竹串がスっとささるようなら上から黒胡椒をかけて完成!

    まだスっと刺さらないようなら追加でレンチンする

きっかけ

新玉ねぎの消費に困ったので 手軽に沢山食べれるものをつくりました

おいしくなるコツ

切れ目を入れた方が甘く美味しくなります!

  • レシピID:1250012983
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみツナ缶玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る