大根のピリ辛煮込み* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
お弁当のおかずや晩御飯に最適です。

材料(4人分)

大根
半分
鷹の爪
1g~2g
めんつゆ
70ml~90ml
砂糖
小さじ3
300ml~500ml

作り方

  1. 1
    水と千切りにした大根を鍋に入れて20分~25分煮込む。
  2. 2
    めんつゆと鷹の爪、砂糖を加えて15分煮込む。
  3. 3
    火を止めて余熱で15分温めたら完成。

きっかけ

大根が畑でたくさんとれたので、消費するために作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする