簡単♪ノンオイル♪炊飯器で塩麹バナナケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
塩麹を入れてむっちりバナナケーキ☆

材料(4人分)

完熟バナナ
2本
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
150g
ひとくちチョコ
8個
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    完熟バナナを潰し、卵・塩麹と混ぜ合わせる☆ホットケーキミックス・牛乳を混ぜたら炊飯ジャーに入れる☆
  2. 2
    ひとくちチョコを生地に埋め込む☆炊飯器に入れて早炊きコースで焼く☆

おいしくなるコツ

生地がしっかりと冷めてからカットして下さい◎

きっかけ

塩麹をいれると柔らかくむっちりとした食感になるのでおやつに作りました☆

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単お菓子炊飯器で作るケーキバナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする