ひき肉&カニかまで中華丼☆ レシピ・作り方

ひき肉&カニかまで中華丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
残りがちな野菜を使って中華丼☆

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • カニかま 10本
  • 牛or豚ひき肉 100g
  • 塩麹 大さじ2
  • 2カップ
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ご飯 4杯
  • 水② 1/2カップ

作り方

  1. 1 キャベツ・しめじは食べやすい大きさにカット☆フライパンにひき肉を入れて、キャベツ・しめじ・もやしを炒める☆
  2. 2 水・鶏ガラを入れて沸騰させる☆カニかま・塩麹を入れる☆水②・片栗粉を溶いたものを回しかけとろみがでたら完成☆ご飯の上にのせる☆

きっかけ

野菜が少しずつ余ったので中華丼にしました♪

おいしくなるコツ

塩麹が味を整えてくれます◎

  • レシピID:1250012958
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹牛ひき肉300円前後の節約料理簡単夕食中華丼
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る