アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚バラの玉子丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
野菜をたっぷり入れました。

材料(6人分)

キャベツ
4分の1
玉ねぎ
1個
もやし
100g
豚バラ肉
400g
6個~7個
めんつゆ
80ml~100ml
砂糖
大さじ1
ご飯
3合~4合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口サイズに切った玉ねぎとキャベツを5分~7分炒める。
  2. 2
    豚バラ肉ともやし、めんつゆを加えて7分~10分炒める。
  3. 3
    卵と砂糖を混ぜたものを加えて5分炒める。
    ご飯をどんぶりに盛り付ける。
  4. 4
    ご飯の上にかけたら完成。

きっかけ

洗い物を少なめにしたかったので、どんぶり1つで食べられるものを作りました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
玉子丼簡単夕食豚バラ肉キャベツ豚丼

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする