私もやってみたゼライスで缶丸ごとゼリー レシピ・作り方

私もやってみたゼライスで缶丸ごとゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
気持ちいいー

材料(1〜2人分)

  • 缶詰ミカン 1個
  • ゼライス 1袋5g

作り方

  1. 1 缶を開けてザルにあけ汁を取り出す
  2. 2 耐熱の器に入れ沸騰直前までチンする
  3. 3 ゼライスを入れて解けるまで混ぜる
  4. 4 缶にミカンを入れ汁を戻し軽く馴染ませ素熱が取れたらラップして冷蔵庫で1時間以上
  5. 5 冷えたら取り出して缶の周りを竹串で一周して盛り付け皿にびっくり返し缶切りで底の缶をオーブン
  6. 6 切り切った缶の底を押せばするんとぷるんで完成

きっかけ

TVで見てやってみたら想像以上に上手くいきました

おいしくなるコツ

竹串さえくるんとしとけばするんと出ます。汁が多いとぷるんとならないので中缶くらいがオススメ。

  • レシピID:1250012707
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単お菓子フルーツゼリー缶詰アレンジ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る