私もやってみたゼライスで缶丸ごとゼリー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 缶詰ミカン 1個
- ゼライス 1袋5g
作り方
- 1 缶を開けてザルにあけ汁を取り出す
- 2 耐熱の器に入れ沸騰直前までチンする
- 3 ゼライスを入れて解けるまで混ぜる
- 4 缶にミカンを入れ汁を戻し軽く馴染ませ素熱が取れたらラップして冷蔵庫で1時間以上
- 5 冷えたら取り出して缶の周りを竹串で一周して盛り付け皿にびっくり返し缶切りで底の缶をオーブン
- 6 切り切った缶の底を押せばするんとぷるんで完成
きっかけ
TVで見てやってみたら想像以上に上手くいきました
おいしくなるコツ
竹串さえくるんとしとけばするんと出ます。汁が多いとぷるんとならないので中缶くらいがオススメ。
- レシピID:1250012707
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません