カサゴのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
カサゴのお出しで美味しいお味噌汁☆

材料(4人分)

お水
1リットル
カサゴ
1匹
ほんだし
小さじ1
お酒
大さじ1
味噌
大さじ4
ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    カサゴは内蔵をとり洗う☆3等分程度にぶつ切りにする☆
  2. 2
    鍋を熱してカサゴの表面を焼き一旦取り出す☆水・酒を鍋に入れて沸騰したらカサゴを入れる☆
  3. 3
    カサゴに火が通ったらほんだし味噌をとかしいれ、ねぎを入れて完成☆

おいしくなるコツ

焼いてから入れると臭みが少なくより美味しいです◎

きっかけ

カサゴが釣れたのでお味噌汁に入れました☆

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
カサゴ100円以下の節約料理簡単夕食その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする