アーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- アーモンドプードル 60g
- 薄力粉 40g
- 粉砂糖 70g
- ベーキングパウダー 5g
- 溶かしバター 50g
- 卵 2個
作り方
- 1 アーモンドプードル、薄力粉、粉砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
- 2 卵を加え、混ぜ合わせます。
- 3 更に溶かしバターも加え、全体的に滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 4 お好みの容器に分け入れて、160度に予熱したオーブンで18分程焼きます。
- 5 焼き色がついたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいです☆