アーモンドケーキ レシピ・作り方

アーモンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
アーモンドの風味がしっかりしていて
美味しいです☆

材料(約10個人分)

  • アーモンドプードル 60g
  • 薄力粉 40g
  • 粉砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 溶かしバター 50g
  • 2個

作り方

  1. 1 アーモンドプードル、薄力粉、粉砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
  2. 2 卵を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 更に溶かしバターも加え、全体的に滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 お好みの容器に分け入れて、160度に予熱したオーブンで18分程焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら完成です♪

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1250012635
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキパウンドケーキバレンタインのケーキカップケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る