水菜とコーン入り*卵焼き レシピ・作り方

水菜とコーン入り*卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
水菜とコーンのしゃきしゃきした食感が美味しい卵焼きです。

材料(4人分)

  • 8個
  • 水菜 2分の1
  • コーンの缶詰め 80g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵と砂糖、塩、マヨネーズ、醤油、牛乳を混ぜる。
    フライパンにサラダ油をひき、混ぜたものを流し込む。
    3分~5分焼く。
  2. 2 一口サイズに切った水菜とコーンの缶詰めを加えて、卵焼きの要領で焼いていく。
  3. 3 少し焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

卵焼きをアレンジしたかったので作りました。

  • レシピID:1250012610
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)とうもろこし水菜
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る