アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香るカレイの煮付け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
味をよく染み込ませました。

材料(4人分)

カレイ
4切れ
生姜
10g~20g
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とカレイ、みりんを入れて沸騰させる。
  2. 2
    すりおろした生姜を加えて3分煮込む。
  3. 3
    めんつゆ、醤油、砂糖を加えて10分~15分煮込む。
  4. 4
    火を止めて、余熱で30分温めたら完成。

きっかけ

カレイを安く買えたので作りました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする