続一人暮らしの牛肉脂アヴォカドチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
スジ肉を炒めたその脂とアヴォカドの脂で炒めるチャーハンです。

材料(2人分)

味付きアヴォカドペースト
茶碗1杯
冷や飯
丼1杯
スジ肉
215g
サンバル
小さじ1

作り方

  1. 1
    スジ肉を炒める。
  2. 2
    スジ肉の上に冷や飯を載せ,そのまま炒める。
  3. 3
    アヴォカドペーストにサンバルを混ぜ,
  4. 4
    鍋に投入し,そのまま炒めて出来上がり。
    なお,スジ肉は食べずにカレーなどの具として煮込みようにおいておく。まあ、まだ固くて食えませんが。

おいしくなるコツ

サンバルの量で味の引き締めを調節して下さい。

きっかけ

スジ肉の脂とアヴォカドペースト,冷や飯があったため,手っ取り早く食いたいな,と。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする