続一人暮らしの牛肉脂アヴォカドチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付きアヴォカドペースト
- 茶碗1杯
- 冷や飯
- 丼1杯
- スジ肉
- 215g
- サンバル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スジ肉を炒める。
-
- 2
-
- スジ肉の上に冷や飯を載せ,そのまま炒める。
-
- 3
-
- アヴォカドペーストにサンバルを混ぜ,
-
- 4
-
- 鍋に投入し,そのまま炒めて出来上がり。
なお,スジ肉は食べずにカレーなどの具として煮込みようにおいておく。まあ、まだ固くて食えませんが。
おいしくなるコツ
サンバルの量で味の引き締めを調節して下さい。
きっかけ
スジ肉の脂とアヴォカドペースト,冷や飯があったため,手っ取り早く食いたいな,と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません