甘酢生姜と大根おろしで冷や奴 レシピ・作り方

甘酢生姜と大根おろしで冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
みるくとくるみ
みるくとくるみ
ちゃちゃっと作れるスピードおかずです。おつまみにも(*^^*)

材料(1人分)

  • ミニサイズ豆腐 1個
  • 新生姜の甘酢漬け 適量
  • 大根 適量
  • 醤油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    大根はすりおろす。
    豆腐に乗せたら出来上がり。
    お好みで醤油をたらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気は切ってください。

  • レシピID:1250012327
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)
みるくとくるみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る