だしスープ用手羽先の照り照り焼き レシピ・作り方

だしスープ用手羽先の照り照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sorateri1046
sorateri1046
だしスープ用に使った鶏手羽先を無駄にしたくなく作った簡単で時短になる節約レシピです。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 砂糖みりん日本酒だし醤油を混ぜ合わせておく
  2. 2 だしスープ用に煮た手羽先の水分をよくふき取り油で熱したフライパンで両面焼く。じゃがいもも空いたスペースで焼く。
  3. 3 タレを絡ませ煮詰め照りが出たらさらに盛り付ける。

きっかけ

だしスープ用に使った鶏手羽先は火が通っているので時短で調理できると思い作りました。じっくり煮てるのでホロホロ崩れるほど柔らかく短時間で美味しくできました!

おいしくなるコツ

両面にしっかり焼き色をつけ香ばしくするのが否決

  • レシピID:1250012157
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る