節約!カブの葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カブの葉はきれいに洗って、傷んだものは取り除く。1㎝くらいの幅にきざむ。
- 2 フライパンを中火で熱して、カブの葉を入れる。ゴマ油をタラリとまわしかけ、炒める。
- 3 しんなりしてきたら、ちりめんじゃこ、白いりごま、かつおぶしを入れ、炒めあわせる。
- 4 酒、だししょうゆ、みりんを入れ、水分を飛ばしたら、できあがり。
きっかけ
カブの葉がもったいないので、つくってみました。
おいしくなるコツ
最後に水分をしっかりとばします。 ごはんにのせたり、冷ややっこにのせたり、たまご焼きの具材にもつかえます。
- レシピID:1250012119
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料○人分というよりも、作りやすい分量で。