ナスたっぷりポークカレー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
夏野菜の美味しいカレーです。

材料(4人分)

豚ももブロック
250g
ナス
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
バーモンドカレー
113g
500mlくらい
福神漬け
70g
ご飯
2合~3合

作り方

  1. 1
    鍋に水、小さく切ったナスを入れて15分~20分茹でる。
  2. 2
    すりおろしたにんにく、小さく切った玉ねぎ、一口サイズに切った豚ももブロックを入れて、火が通るまで茹でる。
  3. 3
    バーモンドカレーを入れて、加熱しながら5分ほどよく混ぜる。
  4. 4
    できたら皿に盛り付ける。
    ご飯と福神漬けを盛り付けたら完成。

きっかけ

バーモンドカレーを安く買えたので作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)お弁当 カレーなす全般ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする