ほんのり生姜が美味しい丸ごと玉ねぎ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 生姜
- 10g
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 80ml~90ml
- 水
- 150ml~200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切り、鍋に水を入れて沸騰するまで茹でる。
-
- 2
- みりん、すりおろした生姜を加えて3分煮込む。
-
- 3
- めんつゆを加えて玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
-
- 4
-
- 裏返して余熱で30分温めたら完成。
きっかけ
安いときに玉ねぎをたくさん買ったので、晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません