さつまいものチーズと蜂蜜焼き* レシピ・作り方

さつまいものチーズと蜂蜜焼き*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
外はカリカリ、中はホクホクです♪

材料(6人分)

  • さつまいも 2本
  • はちみつ 大さじ3
  • マーガリン 30g~40g
  • とろけるチーズ 2枚~3枚
  • 1Lくらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、細切りにして水に10分~15分つける。
  2. 2 水切りをして、サラダ油で柔らかくなるまで15分~20分炒める。
  3. 3 アルミホイルに移し、はちみつとマーガリンをのせてオーブンで3分焼く。
  4. 4 焼いたら、小さく切ったとろけるチーズをのせて、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

さつまいもを安く買えたので作りました。

  • レシピID:1250011989
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもデザート前日に作り置きスイートポテトその他の焼き菓子
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る