さつまいものチーズと蜂蜜焼き* レシピ・作り方
![さつまいものチーズと蜂蜜焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed51f58a72b6b69bfcf57b0b58ea4293b3888d74.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- さつまいも 2本
- はちみつ 大さじ3
- マーガリン 30g~40g
- とろけるチーズ 2枚~3枚
- 水 1Lくらい
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、細切りにして水に10分~15分つける。
-
2
水切りをして、サラダ油で柔らかくなるまで15分~20分炒める。
-
3
アルミホイルに移し、はちみつとマーガリンをのせてオーブンで3分焼く。
-
4
焼いたら、小さく切ったとろけるチーズをのせて、焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません