小松菜ともやしの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapimaru
お弁当や付け合わせにも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
ニンニクチューブ
2センチ
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜ともやしを洗い、小松菜は5センチ程に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ニンニクと小松菜の茎、もやしを炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉を加えてさらに炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を入れて、塩胡椒で味を整えます。
  5. 5
    仕上げにごま油を加えて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を入れても美味しいです。

きっかけ

美味しい野菜炒めが食べたくて♪

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

kapimaru はじめまして(o^^o)二人の男の子の母です☆ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 16:16
簡単で美味しい味付けでした♪ 夕飯の1品に助かります!
*॰☆*°
とっても美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)作って頂きありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする