電子レンジで時短!大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきか
電子レンジで時短する事で簡単に大根の煮物が出来ます。

材料(3人分)

白だし
70ml
70ml
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
1個
大根
15センチ

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて1センチ位のいちょう切りにして耐熱皿にふんわりラップをかけ電子レンジで8分位加熱する。
  2. 2
    生姜を千切りにし、ゴマ油と炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、先程の電子レンジで加熱した大根を入れて調味料を全て入れる。
  4. 4
    10分程煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

まきか 小麦粉と乳製品のアレルギーを持っているので、自分と同じような人が安心して美味しく食べられるレシピをご紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする