アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと野菜の卵とじ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ご飯のおかずにどうぞ。

材料(4人分)

厚揚げ
350g~400g
もやし
200g
玉ねぎ
1個
水菜
1束
6個
めんつゆ
150ml
砂糖
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、もやし、薄く切った玉ねぎを入れて10分茹でる。
  2. 2
    一口サイズに切った厚揚げ、水菜を入れて5分煮込む。
  3. 3
    めんつゆを入れて、沸騰したら、卵と砂糖を混ぜたものを入れる。
    5分~7分煮込んだら完成。

きっかけ

もやしの賞味期限が切れそうだったので作りました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ水菜卵とじお弁当 おかず 野菜もやし

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする