ピーナッツ、チョコ入りスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 40g
- 牛乳 50ml
- チョコレート 50g
- ピーナッツ 50g
作り方
- 1 ホットケーキミックスと溶かしたバターを混ぜてサックり混ぜる
- 2 1に、牛乳を入れて、粉がなくなるまでしっかり混ぜる。
- 3 チョコレートは1センチ角くらいに砕いておく。
- 4 ピーナッツは、袋に入れてめん棒で砕いておく。
- 5 2に砕いたチョコレートとピーナッツを混ぜる。
- 6 円上に成形し、包丁で八等分する。
- 7 180℃に余熱したオーブンで18分焼く。
- 8 オーブンから出して、冷ましたら完成!
きっかけ
おうち時間で簡単にできるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
バターは通常のものを使いましたが、大丈夫でした。 ピーナッツはお好みの分量をいれてください。
- レシピID:1250011798
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は2種類作ったので倍の量が写ってます。