簡単!おうちでティラミス レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ 200g
- プッチンプリン 3個セットになってるもの
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大さじ2
- ビスケット(マリー) 14枚
- インスタントコーヒー 10g
- 砂糖 大さじ1
- ココアパウダー お好みで
作り方
- 1 生クリーム100㏄に砂糖大さじ2を加え泡立て、7分立てにする。
- 2 クリームチーズにプリンを加えて、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 1と2をよく混ぜる。
- 4 インスタントコーヒーにお湯100㏄と砂糖大さじ1を加えて、濃いコーヒーシロップを作る
- 5 4のコーヒーシロップに、ビスケットを浸す
- 6 浸したビスケットを容器に敷き詰める
- 7 敷き詰めたビスケットの上に3を半分流し込む
- 8 7の上に、また浸したビスケットを敷き詰める
- 9 その上に、3の残りを流し込む
- 10 冷蔵庫で5~6時間冷やし固める
- 11 食べる直前にココアパウダーを振りかけて、完成!
きっかけ
タッパーいっぱいのティラミスが食べたくて……。
おいしくなるコツ
コーヒーシロップは、分量通りでなくても、濃いめにコーヒーを作ったら大丈夫です。 クリームチーズは、常温に戻しておくと、混ざりやすいです
- レシピID:1250012518
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません