野菜たっぷり豚丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
生姜を入れて体あたたまる豚丼です♪

材料(5人分)

豚こま切れ肉
360g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
もやし
200g
生姜
1かけ
にんにく
3かけ
めんつゆ
150ml
砂糖
大さじ1
小さじ3
みりん
大さじ2
ご飯
3合

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんを薄く切り、5分炒める。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにく、すりおろした生姜を入れて3分炒める。
  3. 3
    もやし、豚こま切れ肉、砂糖、塩、みりん、めんつゆを入れて10分炒める。
  4. 4
    炒めたものをご飯の上にのせて完成。

きっかけ

野菜とお肉を使ったものを作ろうと思ったので思い付きました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎ作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜豚丼

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする