ゴボウ天と大根の煮物 レシピ・作り方

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valigia5
ごぼう天は下処理したゴボウを魚のすり身で包み、油で揚げた揚げかまぼこです。そのまま食べてもおいしいですよ。

材料(2人分)

ごぼう天
4本
大根
1/2本
だし汁
600㏄
しょうゆ
小2
みりん
小2
小1
水菜
30g

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1口サイズの乱切りにする。水菜は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし、しょうゆ、みりん、酒、大根を入れ、中火で沸騰させる。落としフタをして、約3分加熱する。
  3. 3
    ごぼう天を入れ、約2分加熱する。大根が軟らかくなれば火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて、水菜を飾る。

きっかけ

ごぼう天があったので、作りました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単おつまみお弁当のおかず全般大根大根の煮物

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