ゴボウ天と大根の煮物 レシピ・作り方

ゴボウ天と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
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ごぼう天は下処理したゴボウを魚のすり身で包み、油で揚げた揚げかまぼこです。そのまま食べてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1口サイズの乱切りにする。水菜は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし、しょうゆ、みりん、酒、大根を入れ、中火で沸騰させる。落としフタをして、約3分加熱する。
  3. 3 ごぼう天を入れ、約2分加熱する。大根が軟らかくなれば火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて、水菜を飾る。

きっかけ

ごぼう天があったので、作りました。

  • レシピID:1250011667
  • 公開日:2020/04/06
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さつま揚げ簡単おつまみお弁当のおかず全般大根大根の煮物
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