作り方
-
- 1
- そうめんを茹でて水切りをしておく。
-
- 2
- 天ぷら作りです。小さく切ったキャベツ、細切りにしたにんじん、小麦粉、水150mlをよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を注ぎ、混ぜたものを揚げていく。
-
- 4
- 卵と砂糖を混ぜて、卵焼きを作る。
-
- 5
- ちくわを3等分に切り、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 6
- めんつゆ作りです。
鍋に水500ml、めんつゆを入れて、沸騰するまで加熱する。
-
- 7
-
- 茹でたそうめんの上に、めんつゆ、天ぷら、卵焼き、ちくわをのせて完成。
きっかけ
温かいそうめんが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません