アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷらと卵焼きのせうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ボリュームたっぷりなうどんです。

材料(3人分)

そうめん
300g
キャベツ
50g
にんじん
3分の1
2個
ちくわ
1本
小麦粉
大さじ3
砂糖
小さじ3
650ml
サラダ油
300ml
めんつゆ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて水切りをしておく。
  2. 2
    天ぷら作りです。小さく切ったキャベツ、細切りにしたにんじん、小麦粉、水150mlをよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を注ぎ、混ぜたものを揚げていく。
  4. 4
    卵と砂糖を混ぜて、卵焼きを作る。
  5. 5
    ちくわを3等分に切り、焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    めんつゆ作りです。
    鍋に水500ml、めんつゆを入れて、沸騰するまで加熱する。
  7. 7
    茹でたそうめんの上に、めんつゆ、天ぷら、卵焼き、ちくわをのせて完成。

きっかけ

温かいそうめんが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんだし巻き卵・卵焼きキャベツかき揚げ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする