材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 8枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 油
- 大1
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大3
- しょうゆ
- 大3
- 空豆
- 10g
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、こしょうをして、しばらくおく。空豆は殻から取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。一度取り出す。
-
- 3
- フライパンに酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、弱火で溶かしながら加熱する。豚肉、空豆を入れて、裏返しながらからめる。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、豚肉、空豆を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません