アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と空豆の甘辛煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
栄養価の高い豚肉を甘辛く、加熱しました。

材料(2人分)

豚ロース肉
8枚
塩、こしょう
少々
大1
大3
砂糖
大2
みりん
大3
しょうゆ
大3
空豆
10g
ご飯
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、こしょうをして、しばらくおく。空豆は殻から取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。一度取り出す。
  3. 3
    フライパンに酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、弱火で溶かしながら加熱する。豚肉、空豆を入れて、裏返しながらからめる。
  4. 4
    器にご飯を入れ、豚肉、空豆を飾る。

きっかけ

豚肉があったので、作ってみました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
豚丼そら豆簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする