黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 黒糖 20g
- 牛乳 70ml
- 玉子 1個
- 酢 10g
作り方
- 1 ホットケーキミックスを振るいにかける。
-
2
耐熱のコップに牛乳と黒糖を入れ電子レンジで温める。
500wで1分位が目安です。
泡だて器を使い黒糖が溶けるまでかき混ぜる。 -
3
完全に黒糖が溶けたら、液体をボールに移す。
玉子を割り入れる。
更にかき混ぜる。 - 4 振るっておいたホットケーキミックスを入れ滑らかになるまで混ぜる。
- 5 お酢を入れて、さらに全体がなめらかになるまで混ぜます。
- 6 お好みの型に生地を流し入れ、約15分蒸して完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 黒糖 おやつ 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません