キャベツ、ツナ、小松菜 サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
電子レンジで時短メニューです。小松菜はカロテンやビタミンC、カルシウム、鉄、カリウムも豊富だそうですよ!

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
40g
小松菜
1束
ツナ缶
1缶
40㏄
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは、スライサーでスライスする。スライサーがなければ、千切りにする。小松菜は2cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に全ての材料を入れ、混ぜる。ふんわりとラップして、電子レンジ600ワットで約1分半加熱する。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般小松菜のおひたし小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする