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豚肉、じゃがいも、大根の煮物 レシピ・作り方

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valigia5
豚肉は、たんぱく質、脂肪、ビタミンB1が主な栄養素で、疲労回復効果があると言われていますよ。

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
大根
1/2本
にんじん
1/4本
ごぼう 水煮
50g
だし汁
200㏄
小2
しょうゆ
小2
みりん
小2
ゴマ油
小1
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作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮をむいて、1㎝幅の輪切りにする。大根は半分に切る。ごぼうは3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、中火で加熱し、豚肉、大根、にんじん、ごぼう、酒を加えて、炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて、大根に火が通るまで、アクをとりながら、加熱する。

きっかけ

豚肉の煮物が食べたくて、作りました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごぼうにんじん大根の煮物その他の豚肉

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