材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- ごぼう 水煮
- 50g
- だし汁
- 200㏄
- 酒
- 小2
- しょうゆ
- 小2
- みりん
- 小2
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは皮をむいて、1㎝幅の輪切りにする。大根は半分に切る。ごぼうは3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、中火で加熱し、豚肉、大根、にんじん、ごぼう、酒を加えて、炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて、大根に火が通るまで、アクをとりながら、加熱する。
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