舞茸と豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
オイスターソースは広東料理でよく使われるカキを主原料とする調味料です。独特の風味とアミノ酸が含まれているそうですよ!

材料(2人分)

舞茸
1パック
ほうれん草
2束
豆腐
1/2丁
オイスターソース
小2
ごま油
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は根元を切り、ほぐす。ほうれん草は根元を切り、3cm幅に切る。豆腐は2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で加熱し、ほうれん草、豆腐を入れ、混ぜながら約2分炒める。
  3. 3
    舞茸、オイスターソースを入れ、更に1分混ぜながら、加熱する。味見して、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

豆腐があったので、舞茸と炒めました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お弁当 ほうれん草ほうれん草まいたけその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする